105082, г. Москва, ул. Бакунинская, д.55, стр.3
+7 (495) 998-43-17
(отдел продаж)
+7 (925) 642-31-44
(склад, бухгалтерия)
Заказать

Виды тканей для пошива футболок

Виды тканей для пошива футболок

Виды тканей для пошива футболок

Футболка — базовый элемент одежды, удобный и очень популярный. Она сочетается почти с любой вещью, ее можно найти в любом стиле — от офисного до спортивного. Чтобы ощущать комфорт, нужен хороший материал для пошива футболки. Какую одежду лучше выбрать— синтетическую или натуральную? Как правильно ухаживать за конкретным материалом? Вот самые известные виды тканей, из которых шьются футболки и особенности каждой из них.
Синтетические материалы
  • полиэстер;
  • вискоза;
  • эластан.

Полиэстер. Материал полностью синтетический, но это не знак плохого качества. Полиэстер практичный и долговечный. Ткань не деформируется, сохраняет прежний вид даже при неделикатном обращении. Спортивная одежда, а также футболки шьются из полиэстера, потому что ткань отлично подходит для интенсивных физических нагрузок. Сегодня можно легко найти гипоаллергенный полиэстер, обеспечивающий отличную защиту от влаги и воздействия солнечных лучей.

Вискоза. Синтетическая ткань, также другое ее название "искусственный шелк" (из-за блеска и тактильного сходства с шелком). Вискоза яркая, поддается окрашиванию. Эта ткань отлично подходит для пошива футболок и другой летней одежды, поскольку она лёгкая, воздухопроницаемая, влаговпитывающая. Но перед тем, как использовать вискозу для шитья футболок, помните о правильном уходе за ней. Материал не стоит стирать при температуре выше 30 градусов и сильно выжимать. Также вискоза легко мнется и тяжело воспринимает действие солнечных лучей.
Эластан. Другое название — лайкра. В чистом виде встречается нечасто — она обычно дополняет состав других тканей, улучшая их свойства. Лайкра эластичная, она хорошо растягивается и совершенно не теряет форму. Ткань плотная, прочная, вместе с тем воздухопроницаемая и стойкая к загрязнениям. Именно поэтому эластан — идеален для шитья спортивной одежды, а также некоторой повседневной. Футболки также часто шьются из него.
Натуральные ткани
  • лен;
  • хлопок.

Лен широко известен своим качеством. Материал гигроскопичный— отлично впитывает влагу, прочный, воздухопроницаемый и гипоаллергенный. В одежде изо льна хорошо гулять в знойную погоду; в льняной футболке вы ощутите комфорт — на коже не будет никаких раздражений, тело будет ощущать прохладу.
Хлопок. Натуральный материал, из которого чаще всего шьются футболки. Хотя хлопок не настолько влаговпитывающий и не такой прочный, как лен, у него есть много преимуществ:
1. Хлопок универсален — он отлично подходит для пошива практически любых изделий, футболки не исключение. Он хорошо пропускает воздух, тело в нём "дышит", поэтому повседневная и спортивная хлопковая одежда самая комфортная.
2. Хлопок легко стирается в машинке и гладится, при этом сохраняя свои свойства. Потому это лучшая ткань для шитья футболок. Кроме того, хлопковые волокна обладают высокой прочностью. Хлопок высокого качества не теряет форму и внешний вид даже после большого количества стирок, глажки, продолжительной носки Хлопок отлично подходит для нанесения разнообразных принтов, поскольку легко поддается обработке и долгое время сохраняет цвет. Естественно, необходимо соблюдать правила эксплуатации и ухода. Так вещи из хлопка намного дольше сохранят свой привлекательный вид.
3. Хлопковая одежда не вызывает аллергию. Даже в сильную жару при носке одежды из этого материала кожа не будет подвергаться раздражению. Поэтому хлопок станет самым комфортным материалом как для взрослых, так и для детей.
4. Хлопковые волокна гигроскопичны и в то же время отличаются легкостью. Благодаря этим свойствам можно ощущать комфорт независимо от погодных условий.
Для того, чтобы хлопковые вещи сохраняли идеальный внешний вид дольше, необходим правильный уход.

Рекомендации по уходу

Как лучше стирать? Хлопковые изделия не рекомендуется стирать при температуре выше 40—60 градусов. Лучше не использовать агрессивные порошки и отбеливатели. Также хлопковые вещи не следует слишком усердно отжимать.
Как лучше гладить? Хлопок способен сохранять свои свойства даже под воздействием чрезвычайно высоких температур. Однако лучше следить за показателем температуры при глажке — лучше, чтобы он был не выше 200 градусов.
Как ухаживать за белым бельем? Допускается стирка при высокой температуре, можно также использовать отбеливающие средства. Лучшим вариантом будет температура, не превышающая 60 градусов, во избежание деформации вещи. В особенности это относится к тонким изделиям.
Позаботьтесь о своём комфорте, выбирая качественный материал. Для занятий спортом, на каждый день или для особых случаев — в футболке всегда удобно. Она сохранит свою привлекательность и практичность надолго, если за ней правильно ухаживать. Носите качественные вещи с удовольствием!

Возврат к списку