105082, г. Москва, ул. Бакунинская, д.55, стр.3
+7 (495) 998-43-17
(отдел продаж)
+7 (925) 642-31-44
(склад, бухгалтерия)
Заказать

Печать на футболках. Как это работает?

Пошив и печать на футболках

Цифровые технологии изменили способ нанесения изображения на текстиль.

Есть несколько вариантов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Выбор лучшего метода зависит от сложности дизайна, бюджета и количества изделий.

Ассортимент продукции для нанесения логотипов и рисунков практически бесконечен:

  • футболка, майка;
  • рубашка-поло;
  • свитшот и худи;
  • ветровка;
  • спецодежда;
  • головные уборы;
  • жилет;
  • сумки, рюкзаки;
  • защитные маски.

Для индивидуального и массового производства чаще всего применяются следующие типы переноса изображения на ткань.

Шелкография на футболках

Трафаретная печать по-прежнему остается самым профессиональным способом печати на футболках и толстовках. Другое название этой техники — шелкография.

футболки под печать оптом

Мягкие принты с однородными оттенками остаются живыми, яркими и долго держатся.

Для нанесения на одежду трафаретной печати необходимо создать трафарет. Шаблон из нейлоновой сетки размещается на футболке. Затем заливаются специальные пигментированные чернила и распределяются с помощью ракеля. Трафарет удаляется, и футболка готова! Процесс повторяется для каждого цвета, если их более одного.

Метод трафаретной печати идеально подходит для высококачественной печати в больших объёмах. Это экономически выгодно для бренда, поскольку сетку экрана и шаблоны можно повторно использовать несколько раз.

футболки под печать

Прямая печать на одежде

Относительно новый метод печати на футболках был представлен в 2005 году.

Подобно печати на бумаге на струйном принтере, печатающая головка скользит по ткани, формируя изображение построчно. Затем рисунок запекается при высокой температуре под прессом-утюгом.

Технология довольно дорогая, но позволяет наносить сложные многокрасочные изображения, выполняется быстро и подходит для небольших заказов, которые срочно требуются клиенту.

Термотрансфер (термоперенос)

Термин применяется для любого типа термопечати, при которой рисунок печатается на нетекстильной поверхности струйным или лазерным принтером перед переносом на ткань.

Большинство трансферных принтов делается на виниловой подложке плотной густой краской. Затем рисунок наклеивается на светлую или тёмную футболку с помощью термопресса. Идеальный вариант для печати на одежде фотографий.

Сублимационная печать

Разновидность «переноса» краски способна превратить футболку в произведение искусства, но подходит лишь для светлых тканей из полиэстера или 50% полиэфирных смесовых материалов. При работе с использованием этой техники краска испаряется с бумаги, а затем впитывается в материал под воздействием тепла и давления. Окончательный вид отпечатка похож на прямую печать, но он мягкий и очень стойкий. Печать сублимационным красителем идеально подходит для узора, покрывающего всю футболку, и позволяет легко печатать большими и маленькими партиями.

Виниловая печать

футболки печать

Печать на виниле это техника, при которой виниловые листы разрезаются с помощью плоттера и резака.

Этот вырезанный дизайн затем печатается на футболке с помощью термопресса. Он широко используется для имён и номеров на спортивных футболках, позволяет использовать светоотражающие, неоновые, блестящие, фольгированные, а также цветные отпечатки. Виниловая печать принтов на одежде хорошо подходит для слоганов, мелкой графики и слов.

Вышивка

Это не печать в общепринятом понимании, а стандартный способ украшения футболки. Это идеальная и наиболее широко используемая техника для корпоративных футболок и рубашек, рабочей одежды в сфере сервиса и логотипов на предметах интерьера. Вышивка — самая старая форма «печати на футболках», история которой восходит к 3 тысячелетию д. н. э. В вышивке узор или текст создаётся из ниток на швейно-вышивальной машине.

Преимущества вышивки на ткани очевидны.

  1. Внешний вид: стильно и элегантно.
  2. Долговечность: чрезвычайно прочная отделка.

К недостаткам вышивки можно отнести ограничения на многоцветность.

Итак, есть много способов печати на футболках. Проконсультируйтесь с нашими специалистами при заказе изделия, чтобы выбрать оптимальный вариант нанесения изображения.

Возврат к списку