105082, г. Москва, ул. Бакунинская, д.55, стр.3
+7 (495) 998-43-17
(отдел продаж)
+7 (925) 642-31-44
(склад, бухгалтерия)
Заказать

Как проверить качество одежды

В данной статье мы разберем как выбрать одежду хорошего качества. И попытаемся понять почему дорого, не всегда значит качественно!

Особенности оценки качества одежды

Вначале выясним, для чего необходимо думать о качестве.

Каждый из нас приобретая себе новую вещь всегда опирается на какие-то факторы, исходя из своего бюджета или потребностей. Кто-то пренебрегая качеством делает упор на количество обращая внимание только на низкую цену. Другие предпочитает покупать меньше и соответственно дороже, ведь "дорого это точно качественно". Какая из философий ближе для вас – решайте сами, но если вы в любом случае больше склонны к разумным минимализмам, то обучиться трезвым образом оценить качество вещей будет важным приобретением.

В основном под качеством понимают сочетание таких свойств, как:

  • материал, из которых изготовлена одежда;
  • крой;
  • обработка (швы и прострочка, декоративные элементы).

Мы любим хорошую одежду отличающуюся большим запасом надежности. Она не потеряет форму и не облезет после первой стирки, не вытягивается во время носки, от нее не разлетаются пуговки, у нее не имеется торчащих молний. В целом, чем лучше свойства вещей, тем длительнее она может сохранить тот первозданный внешний вид, который имела вначале.

Стоимость и качество

К огромному сожалению, стоимость на сегодняшний день вообще не гарантия прочности одежды, и чтобы понять это необходимо понять каким образом устроен рынок таких вещей. Ведь все хотят заработать. А рынок сейчас перенасыщен разными мас-маркетами и приходится идти на разные уловки чтобы сконкурировать и продать больше остальных.

  • Дешевая одежда. Производители пытаются понизить цену производств любыми методами, в основном благодаря понижению качества вещей экономя на материале, цене работ, цены фурнитур и многого другого. А чтобы такие вещи были более привлекательными, дизайн копируют с дорогих брендов;
  • Одежда в среднем ценовом сегменте. Такая одежда как правило хорошего качества, по приемлемой цене, но с простым дизайном. Порой мало кто знает такие бренды, так как производители экономят на рекламе.
  • Дорогие вещи. Такая одежда ассоциируется у нас с качеством. Но такое мнение у нас складывается в том числе из-за хорошей рекламы и узнаваемости бренда. Чем дороже вещь, тем больше в ней элементов, дороже ее изготовление, что в свою очередь сказывается на конечной цене продукции. Если такая одежда обходится недорого, то вероятнее всего, была экономия на качестве материалов либо работ;

Кроме характеристик рынка по производству одежды, необходимо запоминать что имеется и особенности ритейла, то есть магазина. К примеру, оказаться в крупной торговой сети маркам довольно трудно – если вы нераскрученный бренд даже с отличной продукцией, вам предстоит прикладывать усилия.

Оценка качества материала

Оценить качество материала необходимо по следующим характеристикам:

  • свойства материала;
  • так ли важное применение этого материала в данной вещи.

Нет плохого или хорошего материала, любая ткань и любой из уровней качества бывают на собственном месте. К примеру, топ из ацетата является плохой идеей, потому что он окажется некомфортным в носках, потеряет форму от потения и его невозможно постирать стирать. Для любого типа материала качество оценивают по собственным характеристикам:

  1. Хлопок.
  2. Основным признаком отличного качества хлопка является длина нитей. Длинные нити – это такой признак, и подобный хлопок действительно различается на ощупь и по дизайну. Он надежнее, чем полотно из короткого ворса, к тому же мягче. А также у подобного материала качественное воздухпроницаемость, так как длинные нити отлично могут соединяться один с другим.

    Самый долговечный и в то же время прочный хлопок изготавливается в Египте, белье и вещи из подобного материала стоят дороговато.

    Некачественный хлопок окажется:

    • нити окажутся различных плотностей;
    • неплотных плетений.

    Таким образом при приобретении хлопковой одежды тщательно смотрим на материал и оцениваем плотность плетений, а также надежность полотна.

  3. ЛЕН
  4. Лен также изготавливается из нитей различной длины, и обычно чрезмерно варьируется по свойствам.

    Для исправления этой ситуации в основном в льняные пряжи добавляются синтетические детали – благодаря этому материал отличается мягкостью, однако понижает ее воздухопроницаемость.

  5. Шерсть.
  6. Отличного свойства шерсть:

    • эластична – то есть после снятия сразу может восстановить форму, без залома;
    • плетение выбираем только плотное;
    • не должно оказаться ни единого узла.

Рассматриваем пробелы

Если это отличного качества вещь, то стежек будет много, то есть их число на 1 см намного больше, чем на дешевых одеждах. Швы должны быть плотные, что предотвращает их расхождения. Шов, расползающийся при небольших натяжениях, демонстрирует, что вещи сшили плохо, и лучше её не покупать. Если вы решили купить брюки, то обращайте внимание на шов внутри них. При производстве отличного качества брюк всегда применяется французский шов. Это особенный метод обработок швов, при котором краешки материи прячутся в обработанном шве.

31.05.2021

Возврат к списку