105082, г. Москва, ул. Бакунинская, д.55, стр.3
+7 (495) 998-43-17
(отдел продаж)
+7 (925) 642-31-44
(склад, бухгалтерия)
Заказать

Что это за ткань - футер?

Что это за ткань - футер?

Футер — это хлопчатобумажная ткань, приятная в носке. Внутри она мягкая, а снаружи — гладкая. Такой эффект достигается благодаря специальному переплетению нитей во время производства. Нити ткани крепятся изнутри петельными затяжками. Благодаря этому внутри достигается эффект фактурности, иногда в виде начеса. При этом наружная сторона остается абсолютно гладкой.
Данный материал подойдет тем, кто любят комфорт и ценит качество. Ткань гипоаллергенна, имеет хорошую вентилируемость, при этом долго держит тепло. Одежду из футера можно встретить как домашнюю, так и уличную. Материал используется при производстве спортивной, зимней, детской, одежды.

Виды ткани


Материал можно разделить в зависимости от того, какое число нитей добавлено в полотно. Таким образом, ткань подразделяют на:

  • двухниточную;
  • с небольшим начесом;
  • с использованием нитей синтетического происхождения;
  • трехниточную;
  • с большим, толстым начесом.


Благодаря тем или иным добавлениям в материал, можно добиться разных свойств ткани.

Характеристики материала


Футер — это ткань, созданная из натуральных материалов, а именно хлопка.
Благодаря использованию такого материала, кожа человека хорошо дышит, но при этом сохраняется тепло. Данный вид ткани считается гипоаллергенным. Он хорошо впитывает влагу, сохраняет нужную форму, при этом на одежде не остается растянутых участков. Футер считается качественным и долговечным. На изделиях не бывает катышков, потертостей, а также зацепок.
Чтобы еще больше улучшить качество и надежность ткани, в нее добавляют синтетические нити полиэстера или лайкры. Так материал становится более износостойким, а также приобретает эластичность и блеск.
К недостатком футера можно отнести слабую устойчивость к открытым источникам естественного света и высоким температурам воздуха. Все это частично разрушает волокна изделия.

Где применяется


Ткань заслужила популярность у многих швейных фабрик и крупных производителей. Способствовали этому хорошие качества материала (среди которых гипоаллергенность и долговечность),а также широта плотности ткани: от 190 грамм на метр до 365 грамм на метр.
Часто материал можно встретить в производстве детских вещей: нательные комбинезоны, слипы, кофточки, футболки, платья для самых маленьких принцесс.
Из домашней взрослой одежды распространены свитшоты и худи. Они прослужат долгое время, а также будут комфортны и приятны в носке.
Как говорилось ранее, одежда бывает с толстым начесом. Это позволяет использовать материал при производстве кардиганов, худи, толстовок. Данные предметы одежды отличная альтернатива для тех, кто не любит шерсть. Футер более мягкий материал, в отличии от шерсти, он не колется, не вызывает зуда кожи.
Еще одна область, где можно встретить использование материала — это спортивная одежда. Ткань хорошо тянется из-за добавления синтетических нитей. При этом одежда из футера не мнется, на ней не остается складок и изломов. Такой спортивный костюм износостойкий, он прослужит долгие годы. Также за счет хорошей вентиляции, кожа будет дышать, в костюме будет комфортно заниматься спортом.
Футер используется в нескольких категориях одежды: домашняя, уличная, взрослая и детская. Это универсальная ткань для пошива.

Как ухаживать за материалом


От того, насколько правильным и качественным будет уход, зависит долговечность одежды, а также внешний вид. Поэтому в первую очередь при стирке и глажке стоит обращать внимание на материал вещей.
Почти на всей одежде есть бирка (чаще всего с внутренней стороны). На ней указываются специальные знаки, обозначающие температуру и режим стирки. Если на одежде из футера вы не найдете ярлыка, придерживайтесь следующих правил.
  • Определите толщину изделия. Тонкие стираются при температуре 30-40 С, более плотные — 50-60 С. Если белье из ткани белого цвета, то можно использовать любое моющее средство. Специальные порошки и моющие средства лучше подбирать к цветной одежде. Кипячение ткани запрещено, так как может привести к порче и повреждениям.
  • Наиболее предпочтительно сушить материал на свежем воздухе. При этом нужно обязательно избегать попадания прямых солнечных лучей. Толстые изделия оптимально до конца не отжимать, а доставать из стиральной или сушильной машины полувлажными.
  • Глажка толстой ткани производится в режиме хлопок. Менее плотный материал стоит гладить на деликатном или шелковом режиме.
Футер — один из самых лучших материалов. Он подходит для создания множества одежды: домашней и уличной, детской и взрослой, зимней и летней, спортивной и повседневной. Вы останетесь довольны, выбрав изделия именно из футера: они прослужат вам многие годы, а носка будет максимально комфортной за счет того, что ткань приятна к телу, хорошо вентилируется, сохраняет тепло и гипоаллергенна.

Возврат к списку