1300989@mail.ruКарта проезда

(812) 927-27-60

(495) 642-31-44

(495) 604-18-47

(495) 998-43-17

 
 

Как и что сделать из ненужной ткани и старых маек?

В гардеробе каждого человека есть майки, которые уже пережили свои лучшие времена и пригодны для ношения разве что дома. Однако стоит ли просто выбрасывать такие майки как ненужные? На самом деле всего лишь немного усилий – и из старых маек получается множество полезных вещей.
 

Пятно: приговор подписан?

 
Самая частая причина, по которой мы перестаем носить майки – это пятна, не отстиравшиеся даже после кипячения. Предприняв несколько попыток, мы опускаем руки и перестаем бороться за любимую вещь. Однако есть несколько способов сделать пятно незаметным или скрыть его:
  • нанесение номера или любого изображения на футболку поможет замаскировать небольшое пятно, так что вы снова сможете надеть майку. Цвет и комбинацию, которую можно нашить на одежду, подберите по своему усмотрению;
  • аппликация или нашивка поможет спрятать не только пятно, но и небольшую дырку и таким образом как спасет вещь от выбрасывания в мусорку, так и откроет новое видение на нее.
 
Кроме случаев с пятном, нанесение номера на футболку может стать просто хорошим способом обновить вещь: из обычной майки получится спортивная.
 

Что еще можно сделать из старой майки?

 
 
Если вы все же решили, что майку уже нельзя спасти, не спешите выбрасывать ее. Разрезанная на лоскуты, она может пригодиться не только на тряпки. Так, например, одним из популярных способов использования старых маек стало изготовление ковриков и украшений, а также просто аппликаций и аксессуаров.
 
Сделать из майки коврик не так сложно, как кажется на первый взгляд. Вы можете использовать разные техники: разрезать несколько маек на полосы, которые потом превратятся в небольшие жгуты, или же разрезать их на квадратные лоскуты, которые легко сшить. Полученный коврик из маек разных цветов станет красивым и практичным украшением ванной комнаты.
 
Украшения – еще один вариант того, что можно получить из старой футболки. Из тканевых лент получаются хорошие ожерелья для шеи и легкие шарфики, косынки на голову, а также отличные браслеты.
 
Не бойтесь проявить свою фантазию – используйте для украшения и маскировки дефектов майки все возможные средства, а если спасти ее все же не представляется возможным, подумайте, сколько интересных вещей можно получить из разноцветных хлопковых кусочков ткани.
 

Спасение майки: что еще нужно?

 
Если у вас осталось много ненужных лоскутков ткани от старой майки, украсьте ими…другую майку! Для этого понадобится чистая женская рубашка поло, на которую наносите любой узор, изображение и, конечно, аппликацию из лоскутов. Такую футболку можно приобрести и на нашем сайте.
 
Кроме того, помните, что такие чистые футболки могут пригодиться и в том случае, если решите нанести на майку какое-то изображение, например, номер.
 
Не забывайте: старые майки стоит не выбрасывать, а делать из них новые украшения вашей жизни.