Платья-поло: выбор успешных и знаменитых

Платья-поло: выбор успешных и знаменитых

В самом начале ХХ века была создана рубашка-поло, которая быстро обрела популярность среди спортсменов, а затем и у обычных людей.

Дизайнеры со всего мира, видя успех модели, решили «ковать железо, пока горячо». И вот, на свет появилось платье поло – женский вариант, который пришелся по вкусу огромному количеству представительниц прекрасного пола со всего мира.

Правда, массовое распространение такие изделия получили лишь в 70-х годах, когда открытые ноги и вырез на груди перестали считаться чем-то вульгарным. Новинка пришлась по вкусу спортсменкам, особенно теннисисткам, которые сразу поняли, как удобно двигаться в таком наряде.

Кому идет такая модель?

Поскольку речь зашла о теннисе, нельзя не вспомнить знаменитую Марию Шарапову, сделавшую многое для популяризации платьев такого вида.

Свободное, слегка приталенное изделие длиной выше колена, с короткими рукавами или без них стало непременным атрибутом любого женского теннисного матча.

Кстати, сейчас мало кто знает, но первые платья-поло обязательно застегивались до пояса с помощью пуговиц. Потом на смену пришла «молния» и заклепки. Затем появились накладные карманы. Внешний вид модели постоянно менялся, пока изделие не стало таким, каким мы привыкли его видеть сейчас.

Сегодня можно встретить самые разные варианты платьев, в том числе и длинной «в пол», асимметричные модели, полностью облегающие и свободные. Не так давно звезда сериала  «Доктор Кто» и фильма «Стражи Галактики» Карен Гиллан красовалась на публике вот в таком наряде.                                                     

Профессиональные модельеры без труда отметили в нем классические элементы поло.

Специфика поло

Одежда данного типа в большинстве случаев относится к летним нарядам. Для изготовления используются легкие и натуральные ткани, устойчивые к деформации – например, хлопок, тонкая шерсть и трикотаж. Существуют и синтетические варианты, у которых также есть свои преимущества.

Мягкая ткань делает платье приятным на ощупь, удобным в носке и подходящим практически для любой фигуры.

К вопросу о цвете. Не существует строгих правил, которые регулировали бы данный момент, однако дизайнеры напоминают, что раньше платье-поло было только белым. Сейчас правила существенно смягчились – особой популярностью пользуются полосатые модели в горизонтальную полоску, изготовленные по типу тельняшки.

Наша компания производит платья высокого класса, которые украшаются любым изображением или вышивкой на ваш вкус. Изделия могут быть использованы как для повседневного использования, так и в рекламных целях. Они действительно универсальны, что позволяет любому желающему подобрать наиболее подходящий вариант.

Возврат к списку