1300989@mail.ruКарта проезда

(812) 927-27-60

(495) 642-31-44

(495) 604-18-47

(495) 998-43-17

 
 

Все, что вы хотели узнать о толстовке

Толстовка прочно вошла в молодежную моду, промо-культуру и дома современных людей. Она удобна и эстетически привлекательна, идеальна для любой фигуры и роста. Собственно, поэтому мужчины и женщины, дедушки и бабушки всячески привечают этот элемент гардероба.
 
Хотите знать, с чем носить толстовку?
 
Интересуетесь, откуда возникло это странное название?
 
Не в курсе, кто первым ввел моду на толстовки?
 
Тогда выделите пару минуток на прочтение этого материала.
 
Быстрая навигация:  ветровки летные и рубашка поло воротник и манжет с полоской
 

Итак, Лев Толстой выбирал толстовки?

 
Во времена Толстого не было флиса и футера, а значит, и самих толстовок. Но была длинная плотная рубаха, которая доходила чуть ли не до колен Льву Николаевичу. И, в общем-то, эта взаимосвязь походила бы на рекламную утку, если бы не одно «но». В английском языке толстовка носит название Tolstoy shirt или Tolstoy blouse, а французы назвают ее blouse à la Tolstoï.
 
Первый вариант толстовки был просто белым и надевался «для сугреву» на белье. Десятилетиями он претерпевал изменения, в итоге мы получили ту современную «красавицу»-модель, которую обожают тысячи и сотни тысяч землян.
 

Массовое признание пришло к толстовке в 1970-х годах

 
Заказать толстовки 
 
На смену хиппейским 60-м пришли хип-хоперские 70-е. Именно в это время толстовка становиться культовым одеянием. В Англии этот предмет одежды долгое время ассоциировался с так называемыми «чавами» – заводскими хулиганами с окраин.
 
Но сердцем культуры толстовок и хип-хопа стал Нью-Йорк и район Гарлема. Здесь не возникало вопроса, что это такое и с чем носят толстовку. Каждый уважающий себя член хип-хоп культуры носил широкие джинсы и просторный батник с капюшоном.