1300989@mail.ruКарта проезда

(812) 927-27-60

(495) 642-31-44

(495) 604-18-47

(495) 998-43-17

 
 

Поло – покоритель модников

Сегодня многие щеголяют в рубашках поло на заказ. Эта футболка с отложенным воротничком и рукавами, как правило, чуть выше локтей, давно завоевала свою публику. Этот внешне простой предмет одежды имеет весьма непростую историю. Итак, обо всем по порядку.
 
Хоть рубашка и называется «поло», в ней хорошо смотрятся спортсмены и
  • на теннисных кортах,
  • полях для гольфа,
  • яхтах.
 
Этот предмет гардероба стал расширять свои рамки уже давно, теперь это не только спортивная одежда, но и деталь аристократического стиля Casual.
 
Естественно, название появилось благодаря игре поло. Первыми в него играть начали индийцы, у них было 2 варианта состязания:
  • на лошадях,
  • на слонах.
 
Однажды это увидели английский солдаты и вскоре переняли игру. Как можно догадаться, в Старом Свете способ игры на слонах не прижился. А вот 1-й серьезный матч по конному поло прошёл в 1871 году.
 

Появление шедевра

 
Поначалу играли в военной форме, так как игра почиталась солдатами. Потом занятным состязанием заинтересовались и завсегдатаи светских приемов. Рубашка-поло появилась в 20-е года XX века. Первый экземпляр сшили из простой мужской фуфайки: к ней приделали воротник на 3-х пуговицах. Затем решили укоротить рукава по локоть.
 
В то время спортивную одежду шили из тонкого трикотажа – «джерси». Свое название он получил благодаря острову Джерси, где разводили особых тонкорунных овец.
 
Большой вклад в историю развития рубашки-поло внес известный теннисист и дизайнер Рене Лакост. Именно он первым появился на теннисном матче в модной новинке. Мировой бренд Lacoste и сегодня производит высококачественные поло. 
 
На протяжении долгого времени рубашки-поло предназначались лишь для спорта и пляжного времяпрепровождения. Только спустя много лет эту фуфайку с укороченными рукавами перестали воспринимать как элемент нижнего белья. Тогда крупные швейные фабрики стали массово изготавливать такие рубашки.
 

Качество – превыше всего

 
Отличие между рубашкой-поло и обычной футболкой заключается не только в отложенном воротничке с пуговицами. Ткань поло более плотная и качественная. На такой рубашке хорошо смотрится логотип определенной компании. Именно поэтому многие организации в больших количествах закупают поло для униформы сотрудников. Она позволяет создать аристократический стиль.
 
Достаточно много русских швейных фабрик предлагают этот вид одежды. Однако не каждая из них может похвастаться хорошим качеством продукции. Стоит доверять лишь проверенным компаниям. ООО «Футболки» имеет большой послужной список. Вам понравится отличное исполнение и адекватная цена.